CHEMIN DES REVES - l'Exubérant - Grès de Montpellier - 2018 ❤️ - Cépages Passion Distribution

CHEMIN DES REVES – l’Exubérant – Grès de Montpellier – 2018 ❤️

Noté 5.00 sur 5 basé sur 1 notation client
(1 avis client)

Région : Languedoc-Roussillon
Appellation : AOP Languedoc
Cuvée : Grès de Montpellier
Couleur : Rouge
Millésime : 2018
Cépages : grenache (60%), syrah (30%), carignan (10%).

Vin biologique : AOP Languedoc, Grès de Montpellier, Sud de France.

Plus d’infos ci-dessous

12,00 TTC

soit 72€ la caisse de 6 bouteilles.

Service

Ouverture & Carafage

oeil

Indifférent

Température idéale

oeil

Servir entre 16° et 18°.

Accord culinaire

produits-accompagnement-vin

Dégustation

oeil

Robe grenat.

nez

Le nez est intense et complexe.

bouche

En bouche l’attaque est franche, d’une bonne amplitude, long en bouche. Arômes de cassis et fruits noirs.

Notre conseil Cépages Passion

❤️ Foncez sur ce vin de grande qualité à prix doux: un de nos vins favoris!

Viandes marinées et épicées mais aussi tajines de volaille et plats salés sucrés.

Environnement

VIN BIOLOGIQUE

Le domaine comporte 17 ha de vignes en AOC Coteaux du Languedoc, répartis sur deux terroirs: Pic Saint Loup et Grés de Montpellier.

Le nom du domaine vient d’un petit sentier qui longe les vignes à St Gely du Fesc et qui avait été surnommé « Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s’y promener chaque jour.

La majorité des vignes sont en Pic Saint Loup à Saint Gely du Fesc, sur une colline avec une vue magnifique sur le Pic. Des Coteaux au soleil couchant (nord ouest), de gros galets roulés où s’accrochent des vignes de presque 50 ans. Les vents d’ouest et du nord viennent battre la végétation sur ce terroir offrant des vins plus extrêmes.

Le secteur des Grés de Montpellier, à Combaillaux, est légèrement en altitude, entre 150 et 200 m, des coteaux au soleil levant (sud est), c’est une zone assez froide, permettant au raisin de mûrir plus doucement et de garder de la fraîcheur sans trop de degrés, des vins équilibrés.

Le Domaine est certifié Bio depuis novembre 2017.

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s’installer vigneron juste au nord de Montpellier. Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, et est passé du laboratoire pharmaceutique à la viticulture.

TERROIR SOL ET CLIMAT

Terroir : zone Grès de MontpellierSols : calcaire, argilo-calcaire.Climat : grande amplitude thermique, avec des nuits fraîches. Cépages : syrah (30%), grenache (60%) carignan (10%)
Age des vignes :entre 30 et 50 ans
Densité : 5000 à 6200 pieds /ha.Rendement : 25 hl/ha.

VINIFICATION

Vinification traditionnelle avec pigeages et extractions douces. Élevage d’un an en barriques neuves (30%) et 2 ou 3 vins, principalement Atelier Centre France chauffées à la vapeur.Titre alcool : 14 %
Volume production : 12 000 bouteilles et 300 magnums.


Plats

Tajine.

Brochettes de boeuf aux légumes méditerranéens à la plancha.

Wok de boeuf et petit légumes.

Tartare de boeuf.

Pâtes et viandes aux petits légumes.

1 avis pour CHEMIN DES REVES – l’Exubérant – Grès de Montpellier – 2018 ❤️

  1. Note 5 sur 5

    MARC DAULIAT (client confirmé)

    Un grès de Montpellier référence. Plaisant avec sa robe Grenat, je l’adore avec une brochette de boeuf et une plancha de légumes du soleil… Simple et sacrément efficace, à ce prix allez-y les yeux fermés!

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