Domaine de BARGEMONE - Coteaux d'Aix - Cuvée Marina - 2019 - Cépages Passion Distribution

Domaine de BARGEMONE – Coteaux d’Aix – Cuvée Marina – 2019

Région : Provence
Appellation : Coteaux d’Aix
Cuvée : Marina
Couleur : Rosé
Millésime : 2019
Cépages : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
Vin biologique : AOP coteaux d’Aix, Sud de France.

Distinction: Médaille d’Or – Concours général agricole – Paris 2020

Plus d’infos ci-dessous

12,50 TTC

soit 75€ la caisse de 6 bouteilles.

Service

Ouverture & Carafage

oeil

Indifférent

Température idéale

oeil

Servir entre 8° et 10°.

Accord culinaire

produits-accompagnement-vin

Dégustation

oeil

Robe : rose satiné, pivoine.

nez

Petits fruits rouges, mûre.

bouche

ample, sans acidité, fruitée évoluant sur des notes épicées.

Notre conseil Cépages Passion

Un rosé du Sud, charmant, aromatique, avec fraîcheur et parfums.

A accompagner par : Pissaladière quiche ou Pizza, poissons grillés, lapin aux olives, carré d’agneau aux herbes de Provence, Rougets et Poissons méditerranéens

Environnement

VIN BIOLOGIQUE

COTEAUX D’AIX EN PROVENCE – Appellation d’Origine Protégée

Située en Provence (15 km d’Aix en Provence), la Commanderie de la Bargemone a été fondée au XIIIe siècle par l’Ordre des Templiers.

Sur un domaine d’environ 300 hectares, le vignoble lui s’étend sur plus de 120 hectares de vignes d’appellation ‘’Côteaux d’Aix en Provence”.

La viticulture et les vins de la Commanderie de la Bargemone sont certifiés 100 % agriculture biologique EU depuis 2015, se positionnant ainsi parmi les quelques vins Biologique de l’appellation ‘’Côteaux d’Aix en Provence”.

 

VINIFICATION ET CEPAGES

La Commanderie de la Bargemone, est un vignoble Provençal ‘’Côteaux d’Aix en Provence” traditionnellement orienté sur la production de vin rosé et de vin blanc d’excellence depuis plusieurs décennies. Utilisation des cépages: Sauvignon blanc, Rolle, Syrah, Counoise, Caladoc, Grenache, Cabernet sauvignon.

Récompenses

En France, 4 nouvelles médailles d’or en 2020 au concours agricole de Paris qui succèdent aux nombreuses médailles d’Or des années précédentes

Plats

Rougets ou poissons méditerranéens

Agneau: Carré ou souris.

Poissons grillés mi-cuits.

Fromage de chèvre frais

Wok de poulet, volaille.

Tartare de thon ou de saumon.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.