Domaine SAINT CELS - Confidentielle - St Chinian - Mille Etoiles - 2016 ❤️ - Cépages Passion Distribution

Domaine SAINT CELS – Confidentielle – St Chinian – Mille Etoiles – 2016 ❤️

6Région : Languedoc-Roussillon
Appellation : AOP Saint Chinian
Cuvée : Mille Etoile
Couleur : Blanc
Millésime : 2016
Cépages : 50% Grenache blanc, 50% Roussanne.
Vin en conversion vers agriculture biologique : AOP St Chinian.

Plus d’infos ci-dessous

16,30 TTC

soit 97€8 la caisse de 6 bouteilles.

Service

Ouverture & Carafage

oeil

Peut être consommé jeune ou dans les 5 ans.

Température idéale

oeil

Servir entre 10° et 12°.

Accord culinaire

produits-accompagnement-vin

Dégustation

oeil

Couleur jaune, éclatante, reflets or.

nez

Complexe, intense, arômes d’acacia, légers arômes de buis, généreux arômes de fruits compotés,
généreux arômes de poire, subtils arômes de vanille.

bouche

Profonde, riche, suave, subtiles notes d’acacia, légères notes de poire, notes de noisette grillée, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.

Notre conseil Cépages Passion

❤️ Un vin coup de coeur qui représente bien ses vignerons : de la structure mais aussi beaucoup d’élégance… bel équilibre, car un vin rond structuré, avec de l’intensité et de la persistance. A tester impérativement!

Accompagne parfaitement des mets simples mais classieux tels que des coquilles Saint-jacques, homards ou langoustines mais aussi des woks de poissons en persillade voir des viandes blanches persillées.

Environnement

VIN EN CONVERSION BIOLOGIQUE

Niché au cœur du Languedoc, sur l’appellation de Saint-Chinian, Saint Cels est un lieudit perdu entre ciel et collines où se niche notre vignoble de 80 hectares. Saint Cels c’est aussi une histoire de famille qui puise dans ce terroir complexe et préservé toute sa richesse, sa puissance aromatique et son imagination pour créer des vins gorgés de soleil, d’amour et d’authenticité.

DE NOTRE TERROIR NAIT L’INSPIRATION…
Quand la richesse d’un terroir vous accompagne, l’imagination devient une «terre» sans limite, laissant place à la création et à l’élaboration de cuvées ne demandant qu’à être partagées .
Oser la différence — Risquer la modernité — S’autoriser toutes les libertés. La philosophie de toute une vie.
DE L’INSPIRATION NAÎT SAINT CELS.

DOMAINE

Le Domaine de Saint-Cels se situe à 30 km à l’Ouest de Béziers en Languedoc au cœur de l’appellation Saint-Chinian.

Tel un patchwork, notre vignoble de 80 ha s’étend sur les communes de Saint-Chinian, Murviel les Béziers et Assignan, nous offrant ainsi une grande diversité de sols (schistes, argilo-calcaire, galets roulés), de cépages (Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Carignan, Chardonnay, Roussanne , Colombard, Vermentino..). Nos vignes les plus anciennes ont été plantées il y a une quarantaine d’années.

Nous bénéficions du climat méditerranéen chaud et sec, mais aussi d’une certaine fraîcheur grâce à une altitude entre 100 et 350 m. La végétation entre pins et garrigues vient compléter ce paysage.

 GAMME

Les « Etincelles » une gamme d’IGP Pays d’Oc qui se décline en rouge et blanc. Ce sont des vins faciles et gourmands sur le fruit pour des moments plaisir en toute simplicité.

Cuvées : Tinte Clochette et Fée Griottine en IGP Pays d’Oc

Les « Naturelles » une gamme d’IGP Pays d’Oc qui se décline en rouge et blanc. Les « Naturelles » c’est la symbiose entre force et équilibre. Ce sont des vins frais et digestes, sans sulfite ajouté pour un résultat tout en gourmandise. Des vins plaisir qui font du bien …

Les « Intemporelles » une gamme AOP Saint-Chinian qui se décline en rouge, blanc et rosé. Ce sont des vins élégants mettant en valeur toute la richesse de notre terroir
Cuvées : Combe Longue, Sous les Pins et Grand Travers en AOP Saint-Chinian

Les « Confidentielles » une gamme AOP Saint-Chinian qui se décline en rouge et blanc où seules nos plus belles sélections entrent dans l’élaboration de ces cuvées. Ce sont des vins d’excellence élevés pour atteindre équilibre et complexité.
Cuvées : Mille Étoiles Blanc et Mille Étoiles Rouge en AOP Saint-Chinian.

ELABORATION DU MILLE ETOILE

En conversion vers l’agriculture biologique.
Vendanges mécaniques.
Egrappage total, Fermentation en fût de chêne de deux vins, Fermentation en cuve inox, Pressurage direct,
Débourbage.
Elevage en fût de chêne de deux vins, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies, Cuve
émaillée.

Plats

Homards et langoustines, crevettes grillées ou Tartare de thon/saumon.

Wok poulet ou poissons aux légumes.

Poisson grillé à la plancha.

Fromages.

Brochettes de poulet persillées ou au gingembre.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Inscrivez vous à notre newsletter !

Recevez chaque mois nos offres du moment et soyez informé de tous nos énévements !

Inscription effectuée avec succès !