Le Chemin des Rêves - AOP Languedoc - l'Exubérant - Grès de Montpellier - Rouge - 2018 - Bio - Cépages Passion Distribution

Le Chemin des Rêves – AOP Languedoc – l’Exubérant – Grès de Montpellier – Rouge – 2018 – Bio

12,00 TTC

AOP Languedoc – l’Exubérant

Grès de Montpellier – AB

Rouge 2018

soit 72€ par caisse de 6 bouteilles

Terroir : zone des Grés de Montpellier.
Sols : argilo-calcaire, éclats calcaires.
Climat : la zone est légèrement en altitude (150-200m) et très fraîche. Les parcelles, en pente, sont orientées sud-est, soleil levant.
Cépages : grenache (60%), syrah (30%), carignan (10%).
Age moyen des vignes : 40 ans.
Densité : 4400 pieds /ha.

Rendement : 30 Hl/ha.
Mode de vendange : manuelle

Vinification : en cuves séparées par cépage et par parcelle. Vinification traditionnelle avec pigeages, macérations de 4 à 5 semaines. Elevage en cuve.
Titre alcool : 14 %.
Volume production : 50 hl .

Commentaires de dégustation / Accords mets-vin:

Robe Grenat. Le nez est intense, complexe. On trouve des arômes de cassis et de fruits noirs. En bouche l’attaque est franche, d’une bonne amplitude, longue.
Ce vin accompagnera des viandes marinées et épicées (carry d’agneau, tajines de volaille) ainsi que des plats sucrés salés.

Informations complémentaires

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LES INCONTOURNABLES

CULTURE

Avis

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Région : Languedoc-Roussillon
Appellation : Terrasses du Larzac
Cuvée : Tour de Baulx
Couleur : Rouge
Millésime : 2014
Cépages : Cinsault (10%) / Grenache (25%) / Syrah (65%)
ELABORATION

Vendanges manuelles.
Egrappage total, Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pigeage fréquent, Fermentation malolactique,
Vinification classique.
Elevage en demi‐muid, Elevage en cuve inox thermo‐régulée.

DÉGUSTATION

OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets grenat.
NEZ : Complexe, puissants arômes de fruits rouges, légers arômes d’épices, puissants arômes de garrigue.
BOUCHE : Complexe, intense, notes de fruits rouges, notes de réglisse, tanins souples, souple, corps structuré,
bonne intensité, bonne persistance.

SERVICE

TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 17° et 19°

GARDE : A consommer entre2014 et 2021

ACCORDS METS ET VINS : Côte de bœuf, Onglet, Chevreuil , Confit de Canard, Magret de canard